Топ десять свадебных трендов весны 2016
19 Май 2016

Наряд для невесты должен быть сказочным или же соответствовать модным течениям, для того чтобы виновники торжества смогли показать себя с лучшей стороны и порадовать гостей.

 

Практически каждая красавица мечтает о прекрасной церемонии, которая будет украшена цветами и другим декором, в соответствии с общим стилем свадьбы. Но больше всего внимания девушка зачастую уделяет созданию своего образа и выбору подходящего платья. Основные направления в коллекциях свадебных платьях этого года вы узнаете в этой статье. 

 

Восток – дело тонкое

 

Восточный образ невесты всегда полон загадок и тайн. Если девушка выбирает для себя именно такой стиль, она мгновенно становится Шахерезадой. Стиль загадочного Востока откликается во многих коллекциях свадебных платьев. Этот тренд имеет свои особенности, которые чаще всего выражаются в прекрасных кружевах, длинных и ярких аксессуарах и вышивке с традиционными орнаментами.

 

Здесь будут уместными необычные модели с короткими рукавами и накидками в пол. Что касается ткани для такого наряда, то она может быть как плотной, так и более прозрачной, стоит обратить внимание и на гипюр.

 

Ретро стиль 

 

Наряды в стиле ретро однажды вошли в мир моды и спустя почти 100 лет не теряют своей актуальности. Именно такие наряды напоминают нам о сексуальности и элегантности невесты. Благодаря современным технологиям и возможностям, выкройки и ткани из прошлого приобретают новую жизнь в образах современных невест в стиле ретро.

 

Стиль бохо

 

Этот стиль имеет достаточно большой круг поклонников среди невест и разработчиков платьев для них. Наряд для свадьбы в таком случае создается из полупрозрачных тканей с множеством рюшей и многослойными юбкам. Еще одним отличием стиля стало использование натуральных тканей, при этом модельеры используют в своих коллекциях, разные стили кроя с пышным и облегающим низом. 

 

Стиль русалки

 

Силуэт русалки в 2016 году все также популярен в мире моды продолжает покорять сердца невест. Здесь основной акцент делается на изящность линии талии и стройных бедрах, внизу юбка становится пышной и таким образом, платье напоминает костюм русалки. Такой наряд не будет смотреться вульгарно на пышной девушке, а наоборот подчеркнет достоинства объемной фигуры.

 

Стиль ампир

 

Невеста может появиться в день свадьбы перед гостями в платье, которое вернет нас в золотые времена древней Греции. Такие платья привлекают внимание своей утонченностью, нежностью, но в то же время величием божества. Ампир характеризуется сразу несколькими вариациями, среди которых глубокое декольте, струящиеся ткани, высокая талия, а также объемный декор. Крой платья в греческом стиле может быть изящным и приталенным, а плечи могут быть открытыми.

 

Открытая спина

 

Наряд для невесты без спинки могут себе позволить лишь уверенные в себе девушки. Образ в этом стиле привлекает внимание к нежной спине и стройной фигуре ее обладательницы. Шикарно будет смотреться такой наряд, как с пышной юбкой, так и с приталенным кроем. Большинство модельеров на весеннее летних показах мод в этом году отдавали предпочтения платьям с открытой спиной.

 

Брючный костюм

 

Женщине теперь можно делать все, и даже надевать на свадьбу брючный костюм. Модные дизайнеры предлагают нам оригинальные варианты такого наряда и конечно же добавляют элементы, которые присущи обычному платью для свадебной церемонии. 

Какой бы стиль невеста не выбрала для себя, очень важно чувствовать себя в платье максимально комфортно, ведь именно в нем она должна будет провести практически весь день.