Цветные свадебные платья – вызов или обращение к традициям?
9 Март 2017

Современные невесты настолько избалованы разнообразием, роскошью и оригинальностью фасонов свадебных нарядов, что могут не один месяц выбирать подвенечный наряд. К тому же многие уже не желают выходить замуж в традиционно белом наряде и отдают предпочтение цветным свадебным платьям.

Но бросают они вызов обществу или соблюдают дать традициям – вопрос спорный, потому что изначально девушки во всем мире выходили замуж в ярких нарядных платьях, а не белых. И только когда королева Англии, Виктория, решала бросить вызов обществу и надела на свадьбу с принцем Альбертом белый подвенечный наряд, то дамы из высшего общества Европы стали следовать ее примеру.

На сегодняшний день эксклюзивные свадебные платья снежно-белого цвета уже не свидетельствуют о высоком положении нареченной, а просто символизируют чистоту и невинность барышни. А вот своевольные современные нареченные не желают вписываться в установленные столетиями рамки и выбирают тот цвет свадебного платья, с которым они себя ассоциируют, который самым выгодным образом сможет подчеркнуть их красоту и индивидуальность. Для страстных натур идеален красный – цвет любви, страсти и полноты жизни. Розовые наряды придутся по душе женственным натурам, для которых приемлемы нежность и романтика. Неплохо будет дополнить такие наряды аксессуарами, расшитыми жемчугом или кружевом. Творческие и загадочные особы обязательно заинтересуются платьями фиолетового или сиреневого оттенков, потому что им свойственны тепло, спокойствие и благородство. Следует заметить, что в данном цвете хорошо будут смотреться фасоны «Принцесса». Небесно-голубые свадебные наряды подойдут для светловолосых и голубоглазых красавиц с художественными наклонностями. Голубой прекрасен, как в чистом виде, так и родственные ему оттенки: аквамарин, бирюза.

По мнению дизайнеров, свадебное платье может быть и однотонным, и с контрастными кружевными вставками, вышивкой, шнуровкой. При выборе цвета платья, следует учитывать не только желание и внешность невесты, но еще и стиль праздника.