18 Июль 2017

Невеста в пышном свадебном платье – вечная классика, которая актуальна и сегодня.

И это неудивительно, потому что ту красоту и совершенство, которое дарит образу невесты пышное свадебное платье не сравнить ни с чем, тем более что современные дизайнеры создают такие композиции, которые поражают своей роскошью и универсальностью. 

Пышное свадебное платье: красиво и актуально

Чего только стоит свадебное платье А-силуэта, которое девушку с любой фигурой сделает настоящей принцессой. Отличительной чертой данного наряда является узкий лиф и пышный низ. В большинстве случаев такие наряды цельнокроеные, где форму создают вертикальные швы. В зависимости от выреза горловины можно создать тот или иной образ. Это может быть портретное декольте, V-образный вырез, «сердечно», «лодочка», круглый или фальш-декольте.

Что касается тканей, то пышные наряды шьют из разных материалов, в зависимости от того, какой образ нужно создать. Например, струящийся шелк подчеркнет изысканность, органза создаст пышность, атас подарит элегантность.

В качестве декора для пышных нарядов дизайнеры используют вышивку, стразы, ленты, жемчуг, драпировку, 3-D эффект.

Еще лет 10 назад классическим цветом для пышного свадебного платья был белый, а на сегодняшний день в коллекциях современных дизайнеров можно увидеть и нежную пастель, и яркие краски, и интересное комбинирование разных оттенков.

Пышное свадебное платье – это, конечно, очень красиво, но не всегда практично, поэтому дизайнеры предлагают обратить внимание на свадебное платье-трансформер, которое представляет собой коротенький кокетливый наряд со съемной юбкой. В таком платье девушка будет на торжественной части выглядеть роскошно, а на вечеринке также прекрасно, но, сняв длинную пышную юбку, еще и чувствовать себя легко и свободно.