29 Июль 2017

В старину свадебные платья отличались целомудрием и скромностью, поэтому были чопорные и закрытые, как впрочем и их обладательницы.

На сегодняшний день уже девушкам не обязательно всем своим видом изображать «святую невинность» на собственной свадьбе. Да и наряды ассоциируются с легкость, привлекательностью и красотой.

Ажурное декольте: соблазнительно и скромно

Ярким тому примером являются платья с кружевным верхом, воплощающие нежность, чувственность и красоту. В последнее время дизайнеры все чаще убеждаются в том, что в подвенечном наряде должно выражаться что-то одно, и в данном случае это верх. Идея дизайнеров соединить целомудренность со страстью имела успех, поэтому на сегодняшний день невесты могут выбирать себе соблазнительно открытые наряды, с кружевной драпировкой. Это может быть как декольте, так и спинка.

Особенно торжественно смотрится такой вариант с пышной юбкой, выполненной из плотной ткани. Что касается моделей, и бальные фасоны, и годе, и А-силуэт может иметь место в данном случае.

Благодаря этой хитрости, очень просто решается дилемма невест по поводу того, выбирать открытое или закрытое платье, потому что есть свадебные платья с кружевным верхом. Иллюзия создается за счет кружева, гипюра или сетки, благодаря чему издалека платье выглядит очень привлекательно, а вблизи достаточно скромно.

Отдельного разговора заслуживает платье с кружевным верхом, переходящим в рукавчики разной длины, которое выглядит изящно и грациозно. И это совершенно не означает, что такой наряд можно надеть лишь на зимнюю свадьбу, потому что прозрачные элементы выполняются из тончайшего благородного материала, что делает его невесомым.

Чем дополнить наряд с ажурным верхом?

Ни для кого не секрет, что каждый свадебный наряд требует дополнения его теми или иными аксессуарами, но наряды с ажурным верхом – это совсем другое дело, потому что они сами по себе самодостаточные. Браслеты, колье и прочие милые вещицы в данном случае будут лишним. Единственное, над чем можно подумать – это миниатюрные сережки и диадема или обруч, которые должны гармонировать между собой.

Уже не один сезон кружево активно используется дизайнерами в процессе работы над коллекциями, поэтому сомневаться в том, что свадебное платье с кружевным верхом будет выглядеть неактуально, не стоит. Более того, кружево использовалось с незапамятных времен для пошива нарядной женской одежды, и скорее всего ничего не измениться и в будущем.